Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Калибраторы температуры серии ЭЛЕМЕР-ТК-150 утверждены в качестве типа СИ

Новости

Калибраторы температуры серии ЭЛЕМЕР-ТК-150 утверждены в качестве типа СИ 15.04.2021
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Приказом Федерального Агентства по Техническому Регулированию и Метрологии Российской Федерации (Росстандарт) № 476 от 7.04.21 жидкостные калибраторы температуры серии ЭЛЕМЕР-ТК-П150 утверждены в качестве типа средства измерения и внесены в Госреестр СИ РФ за № 81480-21. Срок действия Официального Свидетельства об утверждении типа СИ определен до 07.04.2026. Установленный межповерочный интервал - 1 год.

Калибратор температуры жидкостной ЭЛЕМЕР-ТК-П150 предназначен для воспроизведения и поддержания заданной температуры, для реализации реперных точек международной температурной шкалы МТШ-90, а также для измерений значений следующих параметров электрических сигналов: сила и напряжение сигналов постоянного тока, сопротивления постоянному току.

Измеряемые калибратором ЭЛЕМЕР-ТК-П150 значения параметров (сила тока, напряжение, сопротивление) характеризуют сигналы, которые поступают от первичных преобразователей температуры, таких как: термопреобразователи сопротивления (ТС) по ГОСТ 6651-2009, преобразователи термоэлектрические (ТП) по ГОСТ Р 8.585-2001, преобразователи температуры с унифицированными выходными сигналами по ГОСТ 26.011-80 и термопреобразователи, использующие HART-протокол для обмена информацией с электронным блоком измерительного устройства.

Жидкостной калибратор температуры ЭЛЕМЕР-ТК-П150 используется в качестве рабочего эталона (поверочной установки) при поверке и калибровке термометров сопротивления, преобразователей термоэлектрических, платиновых термометров сопротивления с индивидуальными статическими характеристиками преобразования, термопреобразователей с унифицированным выходным сигналом.

Калибратор температуры ЭЛЕМЕР-ТК-П150 может быть использован в режиме высокостабильного термостата с однородным температурным полем в ванне с теплоносителем, в режиме термостата для ампул реперных точек, а также в режиме термостата для сменного металлического блока.

Принцип работы калибратора температуры ЭЛЕМЕР-ТК-П150 основан на воспроизведении и поддержании заданной температуры в ванне с циркулирующим жидким теплоносителем, обеспечивающим равномерное температурное поле, а также в сменном металлическом тепловыравнивающем блоке данного устройства с набором каналов разного диаметра.

Калибраторы «ЭЛЕМЕР-ТК-П150» по желанию Заказчика изготавливаются в трех различных модификациях, имеющих следующие конструктивные исполнения:
  1. «ЭЛЕМЕР-ТК-П150-Т» - исполнение прибора с индикаторной панелью;
  2. «ЭЛЕМЕР-ТК-П150-К» - исполнение прибора с сенсорным экраном, встроенным компьютером и возможностью автоматической реализации заданной последовательности температур;
  3. «ЭЛЕМЕР-ТК-П150-КИ» - исполнение прибора с сенсорным экраном, встроенным компьютером, четырехканальным модулем измерений сопротивления, напряжения, силы постоянного тока и цифровых сигналов HART-протокола и возможностью автоматической реализации заданной последовательности температур..
Конструктивно все три варианта исполнения калибраторов: «ЭЛЕМЕР-ТК-П150-Т», «ЭЛЕМЕР-ТК-П150-К и «ЭЛЕМЕР-ТК-П150-КИ», выполнены в виде стационарного моноблока.

Основными функциональными частями каждого варианта  исполнения калибратора являются:
  •  гидравлическая переливная система с ванной и теплоносителем (все модели);
  • двигатель с крыльчаткой (все модели);
  • сменный блок  (все модели);
  • измеритель-регулятор температуры прецизионный  (все модели);
  • индикаторная панель ( исполнение -«ЭЛЕМЕР-ТК-П150-Т»)
  • одноплатный компьютер с сенсорным экраном ( исполнения «ЭЛЕМЕР-ТК-П150-К» и «ЭЛЕМЕР-ТК-П150-КИ»);
  •  ИМКТ ( исполнение - «ЭЛЕМЕР-ТК-П150-КИ»).


Количество показов: 66
Предоставлено:  НПП ЭЛЕМЕР, ООО

Возврат к списку