Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Сигнализатор уровня ЭЛЕМЕР-СТД-31 - первое изделие в рамках нового направления деятельности

Новости

Сигнализатор уровня ЭЛЕМЕР-СТД-31 - первое изделие в рамках нового направления деятельности 28.06.2018
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

 Московская компания ООО НПП «ЭЛЕМЕР» - это ведущее российское приборостроительное предприятие в области разработки и выпуска широкой номенклатуры устройств для промышленного применения.

Свою деятельность компания начала в 1992 году маленьким коллективом из 13 специалистов. За четверть века своей деятельности компания оформилась как современное производственное предприятие, специализирующееся на разработке и производстве первичных измерительных преобразователей, вторичных электронных цифровых приборов и метрологического оборудования, предназначенных для измерения, контроля и регулирования температуры, давления, влажности и других технологических параметров.

На сегодняшний день в НПП «ЭЛЕМЕР» работает уже более 400 сотрудников высокого профессионального уровня, из них 65% – специалисты с
высшим образованием, 8 человек –имеют ученые степени кандидатов технических и физико-математических наук. Практически ежегодно увеличивается не только количественные показатели выпуска приборов, но также растут и перечень, и сложность измерительных задач, для решения которых служит оборудование от компании ЭЛЕМЕР.

Ярким примером такого многостороннего роста стал факт выпуска первого прибора в совершенно новой для коллектива завода области промышленных измерений - в области контроля и регулирования уровня жидких сред в резервуарах и измерения количественных показателей потока вещества.

Первым прибором, выпущенным на заводе ЭЛЕМЕР, предназначенным для контроля уровня и параметров потока жидких сред стал термодифференциальный сигнализатор  уровня и потока ЭЛЕМЕР-СТД-31.

Термодифференциальные сигнализаторы уровня и потока, как класс измерительного оборудования, предназначены для контроля: технологических и предельных уровней жидких сред в резервуарах, определения границ раздела между фазовыми состояниями вещества в хранилище и фиксации наличия потоков жидкостей или газов в широких диапазонах измерений.

Принцип действия термодифференциального сигнализатора уровня ЭЛЕМЕР-СТД-31.

Сигнализатор уровня ЭЛЕМЕР-СТД-31 содержит чувствительный элемент, образованный двумя терморезисторами, защищенными оболочками из нержавеющей стали. Один из терморезисторов является (активным) подогреваемым. Конструктивная схема сигнализатора уровня ЭЛЕМЕР-СТД-31 обеспечивает автоматическое поддержание разности температур между активным и пассивным терморезисторами. При изменении условий контролируемой среды (смена среды, изменение скорости потока) электроника сигнализатора уровня выдаёт управляющий дискретный сигнал.

Основные измерительные функции и возможности сигнализатора уровня и потока ЭЛЕМЕР-СТД-31
  • двухканальный или одноканальный контроль потока;
  • двухканальный или одноканальный контроль уровня электропроводящих и непроводящих жидкостей (вода, кислоты, щелочи, углеводороды и т.п.);
  • контроль уровня раздела трех фазовых состояний или несмешивающихся между собой веществ (две поверхности раздела);
  • контроль уровня с индикацией перемешивания.
Основные технические  характеристики сигнализатора уровня и  потока ЭЛЕМЕР-СТД-31 
  • Длина погружной части зонда L — 40…3000 мм;
  • Диапазоны контролируемых скоростей потока:
  • Жидкие среды — 0,003…1,5 м/с;
  • Газообразные среды — 0,3…150 м/с;
  • Максимальное давление контролируемой среды — 16 МПа;
  • Напряжение питания — =24 В ; ~220 В;
  • Параметры коммутации реле не более — 100 В*А;
  • Диапазон контролируемой среды — –50…+150 °С;
  • тепень защиты от пыли и влаги — IP67;
  • Диапазон температуры окружающей среды — –40…+70 °С;
  • Варианты исполнения — общепромышленное, «Ехd» (1ЕхdIICT6);
  • Гарантия — 1,5 года.
Применение

Системы защиты насосов от сухого хода, системы охлаждения компрессоров, турбин и теплообменников, воздуховоды вентиляционных систем, дымоходы, трубопроводы для транспортирования жидкостей и газов, емкости и резервуары, отстойники и сепараторы, устройства ограничения налива цистерн, реле потока (протока) воздуха, газа или жидкости.








Количество показов: 670
Предоставлено:  НПП ЭЛЕМЕР, ООО

Возврат к списку