Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

К вопросу о доступе к информации о поверке некторых СИ производства ЭЛЕМЕР

Новости

К вопросу о доступе к информации о поверке некторых СИ производства ЭЛЕМЕРЕР 22.10.2021
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Уважаемый заказчики и партнеры!

В связи с внедрением в действие в ГК «Росатом» корпоративной системы технического регулирования, обеспечения единства измерений и стандартизации, управляемой ЧУ «Атомстандарт» (Частное Учреждение «Институт технического регулирования, Интернета измерений и стандартизации Росатома» ), доступ к информации о первичной поверке и внесение результатов периодической поверки некоторых типов СИ, разработки и производства НПП «ЭЛЕМЕР», может быть затруднен.

Данная ситуация непосредственно затрагивает такие типы СИ, как:
  • расходомеры-счетчики ЭЛЕМЕР-РЭМ и ЭЛЕМЕР-РВ;
  • преобразователи давления АИР-10;
  • манометры электронные ЭКМ;
  • термоэлектрические преобразователи ТП;
  • измерители-регуляторы технологические ИРТ 1730.
В настоящее время Росстандарт и ГК «Росатом» совместно пытаются разрешить возникшую не по вине производителей СИ ситуацию (см. протокол совместного совещания от 05.08.2021 г.).

До момента централизованного разрешения ситуации с организацией доступа к результатам поверки приборов, для которых сведения о типе СИ размещаются в закрытой части Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений, просим вас осуществить следующее:

1.  Для ознакомления с результатами первичной поверки СИ и предоставления результатов поверки СИ в надзорные органы необходимо:
  • зарегистрироваться в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений в области использования атомной энергии (ФИФ в ОИАЭ). Краткая инструкция прилагается;
  • воспользоваться QR-кодом, нанесенным на оборот печатной версии Свидетельства о поверке, которое выдает НПП «ЭЛЕМЕР» после внесения данных о поверке в ФИФ (образец прилагается).
2. ля внесения результатов периодических поверок типов СИ, внесенных в ФИФ в ОИАЭ, предлагаем воспользоваться Руководством оператора, разработанного ЧУ «Атомстандарт».


Администрация компании ЭЛЕМЕР приносит свои извинения за текущие неудобства, связанные с вышеописанной проблемой, и сообщает, что в настоящее время сотрудники метрологической службы НПП «ЭЛЕМЕР» работают в соответствии с предоставленными инструкциями и при необходимости готовы оказать консультативную помощь по работе с ФИФ в ОИАЭ.

Количество показов: 95
Предоставлено:  НПП ЭЛЕМЕР, ООО

Возврат к списку